.
- صور سيارات
- صور تلوين
- صور عالية الجودة
- صور
- رياض اطفال
- صور اخترناها لك
- تلوين حيوانات
- عروض اسعار
- صور موبيلات
- صور كرتون صور انمى
- صور مميزة
- صور طبيعة
- صور غريبة
- صور حيوانات وطيور
- صور منوعة
- صور اسلامية
- صور للماسنجر
- صور اجهزة
- مقالات
- صور خلفيات
- صور شخصيات شهيرة
- الحروف
- صور مضحكة
- صور متحركة
- تلوين طيور
- صور اطفال
- صور علمية
- صور لاب توب
- فيديو
- صور حب
- تعليم الرسم
- صور ثلاثية أبعاد
- صور نجوم كرة القدم الاوروبية
- صور نجوم كرة القدم العربية
- تلوين اعلام الدول
- صور رياضة
- الفصول
- صور الديكور
- صور الفضاء الخارجى
- صور تصميمات
- صور تلوين كرتون
- صور ملابس
- العاب
- صور غرف نوم اطفال
- صور فنانين
- صور مرسومة
- صور ملابس اطفال
- صور موتوسيكلات
- قصص اطفال
- العاب تلوين
- اناشيد
- تلوين حشرات
- صور كاريكاتير
- صور كمبيوتر وانترنت
- افلام انمي وكارتون
- العاب الأطفال
- خلفيات موبيل
- صور أدوات
- صور انسان
- صور كاميرات
- صور معالم سياحية
- صور نباتات
- اناشيد للاطفال
- تلوين فواكه
- تلوين نباتات
- شروحات بالصور
- صور العاب
- صور حروب وأسلحة
- صور علوم وتكنولوجيا
أصول حفظ الطعام فى شهر الصوم
حفظ الطعام |
قبل أيام من حلول الشهر الكريم تقوم الكثير من السيدات بتخزين كميات كبيرة من المواد الغذائية للاستفادة منها طوال الشهر . الخبراء يقدمون لنا عدداً من النصائح الخاصة بتخزين تلك المواد، حتى يمكن الاستفادة منها دون تلف.
1. عند وضع المواد الغذائية بالثلاجة، يراعى وضع الكميات المناسبة ليوم واحد فى كيس منفصل، حتى لا يؤدى فتح كيس التخزين أكثر من مرة إلى فساد المواد الغذائية المخزنة، مع تسجيل تاريخ وضعها بالثلاجة.
2. لا يجب تكديس الثلاجة على آخرها، لضرورة وجود مساحات فارغة لمرور تيار الهواء بداخلها.
3. البطاطس والبصل، يتم تخزينهما بمكان جاف، لأن الرطوبة تتلفهما، ولا يجب وضعهما بجوار مواد التنظيف، وهو الأمر نفسه بالنسبة للبقوليات الجافة، والتى يتم تخزينها بفرش قطعة من الورق النظيف أو القماش الخفيف تحتها، حتى يمتص الرطوبة.
4. لا يفضل تخزين الخضروات التى يتم تناولها على حالتها أو استخدامها فى السلطة مثل الخيار والطماطم أكثر من أسبوع على أن توضع فى الأدراج السفلية.
5. بالنسبة للحوم والدواجن، يتم وضع الكميات اليومية المناسبة فى أكياس، وتوضع فى الفريزر.
6. الخضروات الورقية، مثل ورق العنب، يتم رصها ثم غسلها ووضعها فى ماء مغلى لمدة دقيقتين، ثم ترفع وتترك لتبرد، وتعبأ فى أكياس، وتوضع فى الفريزر، أو تُحفظ باردة.
حفظ الاطعمة في الثلاجة |
7. الخضروات مثل البامية والبازلاء، يتم غسلهما ثم تجفيفهما، ووضعها فى أكياس بلاستيكية بعد رشها بقليل من زيت الزيتون وتوضع فى الفريزر.
8. للحفاظ على الزبدة بحالتها جيدة، توضع فى الثلاجة فى إناء مغلق، لأن المواد الدهنية عند تركها مكشوفة تتحد مع الاكسجين وتكون طعما كريها.
9. فى حالة تخزين المعلبات، يجب اتباع التعليمات المسجلة على العبوة.
10. عند تجميد المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطايف، يتم وضعها فى صينية مرشوشة من الداخل بالدقيق، حتى تتجمد، ثم يتم إخراجها ووضع الكميات المناسبة لكل يوم فى كيس خاص.
11. هناك بعض المواد الغذائية المستخدمة يوميا مثل البصل والطماطم، والجزر، ويمكن تخزينها جميعا فى الفريزر، بعد فرمها تسهيلا للاستخدام اليومى.
12. لراغبى تناول العدس فى رمضان يمكن لربة المنزل، أن تقوم بسلقه، وتتركه ليبرد، ثم يضرب بالخلاط، ويوزع فى أكياس.
مواضيع أخرى قد تهمك :
يمكنك التعليق باستخدام الفيس بوك
0 تعليقات
اترك تعليق
المتابعون
خدمات اخري
المواضيع الاكثر مشاهدة
ما هو رأيك فى الموقع
روابط
الارشيف
- ديسمبر (1)
- يوليو (15)
- يونيو (516)
- مايو (64)
- أبريل (29)
- مارس (25)
- فبراير (52)
- يناير (56)
- ديسمبر (66)
- نوفمبر (54)
- أكتوبر (55)
- سبتمبر (70)
- يوليو (1)
- يونيو (1)
- مايو (10)
- أبريل (1)
- مارس (3)
- فبراير (8)
- يناير (25)
- ديسمبر (102)
- نوفمبر (186)
- أكتوبر (242)
- سبتمبر (308)
- أغسطس (257)
- يوليو (370)
- يونيو (282)
- مايو (416)
- أبريل (556)
- مارس (1848)
- فبراير (1734)
- يناير (1128)
- ديسمبر (796)
- نوفمبر (741)
- أكتوبر (660)
- سبتمبر (520)
- أغسطس (490)
- يوليو (665)
- يونيو (742)
- مايو (366)
- أبريل (340)
- مارس (325)
- فبراير (184)
- يناير (320)
- ديسمبر (182)
- نوفمبر (130)
- أكتوبر (77)
- سبتمبر (74)
- أغسطس (101)
- يوليو (81)
- يونيو (181)
- مايو (329)
- أبريل (241)
- مارس (49)
- فبراير (25)
- يناير (31)
- نوفمبر (1)
- يونيو (2)
- مايو (5)
- أبريل (7)
- مارس (7)
- فبراير (12)
- يناير (15)
- ديسمبر (13)
- يناير (1)