.
- صور سيارات
- صور تلوين
- صور عالية الجودة
- صور
- رياض اطفال
- صور اخترناها لك
- تلوين حيوانات
- عروض اسعار
- صور موبيلات
- صور كرتون صور انمى
- صور مميزة
- صور طبيعة
- صور غريبة
- صور حيوانات وطيور
- صور منوعة
- صور اسلامية
- صور للماسنجر
- صور اجهزة
- مقالات
- صور خلفيات
- صور شخصيات شهيرة
- الحروف
- صور مضحكة
- صور متحركة
- تلوين طيور
- صور اطفال
- صور علمية
- صور لاب توب
- فيديو
- صور حب
- تعليم الرسم
- صور ثلاثية أبعاد
- صور نجوم كرة القدم الاوروبية
- صور نجوم كرة القدم العربية
- تلوين اعلام الدول
- صور رياضة
- الفصول
- صور الديكور
- صور الفضاء الخارجى
- صور تصميمات
- صور تلوين كرتون
- صور ملابس
- العاب
- صور غرف نوم اطفال
- صور فنانين
- صور مرسومة
- صور ملابس اطفال
- صور موتوسيكلات
- قصص اطفال
- العاب تلوين
- اناشيد
- تلوين حشرات
- صور كاريكاتير
- صور كمبيوتر وانترنت
- افلام انمي وكارتون
- العاب الأطفال
- خلفيات موبيل
- صور أدوات
- صور انسان
- صور كاميرات
- صور معالم سياحية
- صور نباتات
- اناشيد للاطفال
- تلوين فواكه
- تلوين نباتات
- شروحات بالصور
- صور العاب
- صور حروب وأسلحة
- صور علوم وتكنولوجيا
خبز بيالي بالبصل
خبز بيالي بالبصل |
المقادير
للخبز
3 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/2 2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافىء
للتغطية
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة صغيرة زيت
2 بصل شرائح
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر بني
للسلطة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بصل متوسط جوانح ( جوليان )
2 ملعقة كبيرة سماق
1 طماطم كبيرة جوانح (جوليان)
1 فلفل متوسط جوانح (جوليان)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خل بلسمك
الطريقة
للخبز
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة).
- يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر (نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكل كبير بسبب كمية الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من الخبز).
- يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق ثم يُغطى سطح العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون الأطراف ( لعمل حواف ).
- يُسخن الزبد والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل مع التقليب المستمر حتى تدبُل، تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً.
- تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.
- يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للسلطــة
- في وعاء عميق، يُخلط البقدونس المفروم مع جوانح البصل وباقي كمية البصل الناضج بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف السماق، الطماطم، الفلفل، زيت الزيتون وخل البلسمك مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُنقل إلى طبق التقديم بجانب خبز البيالي الدافىء.
صحتين و عافية
مواضيع أخرى قد تهمك :
يمكنك التعليق باستخدام الفيس بوك
0 تعليقات
اترك تعليق
المتابعون
خدمات اخري
المواضيع الاكثر مشاهدة
- أجمل ألعاب الأطفال | افكار للعب مع الاطفال الصغار
- صورة انفجار قنبلة ذرية تحت سطح البحر
- الوقاية من السرطان
- ثروات الفاسدين في مصر نصف تريليون جنية
- الاسلام في تايلاند
- صنع السمن من الزبدة ... بالصور
- صور الآف الصيادين يقومون بافراغ بحيرة من السمك
- ارقى مجموعة بزنس كارد واجملها
- تسريبات | صور جديدة لـــ الاى فون رخيص الثمن
- قناة الجزيرة مباشر
ما هو رأيك فى الموقع
روابط
الارشيف
- ديسمبر (1)
- يوليو (15)
- يونيو (516)
- مايو (64)
- أبريل (29)
- مارس (25)
- فبراير (52)
- يناير (56)
- ديسمبر (66)
- نوفمبر (54)
- أكتوبر (55)
- سبتمبر (70)
- يوليو (1)
- يونيو (1)
- مايو (10)
- أبريل (1)
- مارس (3)
- فبراير (8)
- يناير (25)
- ديسمبر (102)
- نوفمبر (186)
- أكتوبر (242)
- سبتمبر (308)
- أغسطس (257)
- يوليو (370)
- يونيو (282)
- مايو (416)
- أبريل (556)
- مارس (1848)
- فبراير (1734)
- يناير (1128)
- ديسمبر (796)
- نوفمبر (741)
- أكتوبر (660)
- سبتمبر (520)
- أغسطس (490)
- يوليو (665)
- يونيو (742)
- مايو (366)
- أبريل (340)
- مارس (325)
- فبراير (184)
- يناير (320)
- ديسمبر (182)
- نوفمبر (130)
- أكتوبر (77)
- سبتمبر (74)
- أغسطس (101)
- يوليو (81)
- يونيو (181)
- مايو (329)
- أبريل (241)
- مارس (49)
- فبراير (25)
- يناير (31)
- نوفمبر (1)
- يونيو (2)
- مايو (5)
- أبريل (7)
- مارس (7)
- فبراير (12)
- يناير (15)
- ديسمبر (13)
- يناير (1)