.
- صور سيارات
- صور تلوين
- صور عالية الجودة
- صور
- رياض اطفال
- صور اخترناها لك
- تلوين حيوانات
- عروض اسعار
- صور موبيلات
- صور كرتون صور انمى
- صور مميزة
- صور طبيعة
- صور غريبة
- صور حيوانات وطيور
- صور منوعة
- صور اسلامية
- صور للماسنجر
- صور اجهزة
- مقالات
- صور خلفيات
- صور شخصيات شهيرة
- الحروف
- صور مضحكة
- صور متحركة
- تلوين طيور
- صور اطفال
- صور علمية
- صور لاب توب
- فيديو
- صور حب
- تعليم الرسم
- صور ثلاثية أبعاد
- صور نجوم كرة القدم الاوروبية
- صور نجوم كرة القدم العربية
- تلوين اعلام الدول
- صور رياضة
- الفصول
- صور الديكور
- صور الفضاء الخارجى
- صور تصميمات
- صور تلوين كرتون
- صور ملابس
- العاب
- صور غرف نوم اطفال
- صور فنانين
- صور مرسومة
- صور ملابس اطفال
- صور موتوسيكلات
- قصص اطفال
- العاب تلوين
- اناشيد
- تلوين حشرات
- صور كاريكاتير
- صور كمبيوتر وانترنت
- افلام انمي وكارتون
- العاب الأطفال
- خلفيات موبيل
- صور أدوات
- صور انسان
- صور كاميرات
- صور معالم سياحية
- صور نباتات
- اناشيد للاطفال
- تلوين فواكه
- تلوين نباتات
- شروحات بالصور
- صور العاب
- صور حروب وأسلحة
- صور علوم وتكنولوجيا
صينية الحلبة الفلسطينية
صينية الحلبة الفلسطينية |
الحلبة الفلسطينية يقدم كصنف شائع كنوع من الحلوى اللذيذة
وخصوصا تجهز للمراة في فترة النفاس لتقدم لها لتسترد بها صحتها وعافيتها بعد الولادة وهو طبق مغذي ولذيذ جدا جدا
وتختلف طريقة اعداده من بيت لبيت فبعضهم يغلب عليه السميد والبعض الآخر يتفاوت السميد مع الدقيق إما ان يتساوا أو يزيد أحدهما عن الآخر .ولكن في النهاية الجميع يستمتع بالمذاق والطعم الرائع لهذ الطبق التراثي الرائع
المقادير
3 أكواب سميد
1.5 دقيق
1/2 كاس سكر
2-3 ملاعق كبيرة حلبة حب تنقى وتغسل و تغلى بكاسين او 3 من الماء
ويفضل نقعها قبل بوقت وتغيير الماء عنها عدة مرات ثم غليها
1/2 كوب سمن سائح + 1/2 كوب زيت زيتون او زيت نباتي
وممكن تزيدي الكمية الكلية الى 1.5 ولكن انا اكتفي بكاس من خليطهما
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة او اكثر حسب الرغبة
م ك خميرة فورية
م ص بيكنج باودر
سمسم و حبة البركة وجوز هند للزينة
قطر او شيرة عبارة عن
4 كوب سكر 2.5 ماء و عصرة ليمون ويحضر بالطريقة المعتادة
الطريقة
1- تغلى حبات الحلبة بالماء حوالي 1/4 ساعة ونضيف اليها السكر وتترك حتى يدفأ
2- يسيح السمن والزيت ويقدحا قليلا اي يسخنا على النار
3-يضاف خليطهما الى خليط السميد والدقيق ويبسا جيدا بالايدي حتى يتداخل الزيت والسمن مع السميد والدقيق
4- ويمكن عمل هذه الخطوة من قبل بوقت وترك المزيج ليتشرب السمن والزيت
5- تضاف الخميرة و البينكج باودر اليهما والقرفة الناعمة و يعجنا بماء الحلبة الدافي
6- تضاف حبات الحلبة الى المزيج والكمية حسب رغبتك . يفضل اضافة جزؤ منها فقط الى ان تتكون عجينة متماسكة ولينة قليلا
7- تترك قليلا لترتاح حوالي 1/4 ساعة فقط
8- ثم تفرد في صواني الخبز هاي الكمية بتعمل 2 صينية
9- والسماكة للحلبة حسب رغبتك ...
10- وترش حبات السمسم على الوجه ويضغط عليها بباطن اليد
صحتين و عافية
مواضيع أخرى قد تهمك :
يمكنك التعليق باستخدام الفيس بوك
0 تعليقات
اترك تعليق
المتابعون
خدمات اخري
المواضيع الاكثر مشاهدة
ما هو رأيك فى الموقع
روابط
الارشيف
- ديسمبر (1)
- يوليو (15)
- يونيو (516)
- مايو (64)
- أبريل (29)
- مارس (25)
- فبراير (52)
- يناير (56)
- ديسمبر (66)
- نوفمبر (54)
- أكتوبر (55)
- سبتمبر (70)
- يوليو (1)
- يونيو (1)
- مايو (10)
- أبريل (1)
- مارس (3)
- فبراير (8)
- يناير (25)
- ديسمبر (102)
- نوفمبر (186)
- أكتوبر (242)
- سبتمبر (308)
- أغسطس (257)
- يوليو (370)
- يونيو (282)
- مايو (416)
- أبريل (556)
- مارس (1848)
- فبراير (1734)
- يناير (1128)
- ديسمبر (796)
- نوفمبر (741)
- أكتوبر (660)
- سبتمبر (520)
- أغسطس (490)
- يوليو (665)
- يونيو (742)
- مايو (366)
- أبريل (340)
- مارس (325)
- فبراير (184)
- يناير (320)
- ديسمبر (182)
- نوفمبر (130)
- أكتوبر (77)
- سبتمبر (74)
- أغسطس (101)
- يوليو (81)
- يونيو (181)
- مايو (329)
- أبريل (241)
- مارس (49)
- فبراير (25)
- يناير (31)
- نوفمبر (1)
- يونيو (2)
- مايو (5)
- أبريل (7)
- مارس (7)
- فبراير (12)
- يناير (15)
- ديسمبر (13)
- يناير (1)