.
- صور سيارات
- صور تلوين
- صور عالية الجودة
- صور
- رياض اطفال
- صور اخترناها لك
- تلوين حيوانات
- عروض اسعار
- صور موبيلات
- صور كرتون صور انمى
- صور مميزة
- صور طبيعة
- صور غريبة
- صور حيوانات وطيور
- صور منوعة
- صور اسلامية
- صور للماسنجر
- صور اجهزة
- مقالات
- صور خلفيات
- صور شخصيات شهيرة
- الحروف
- صور مضحكة
- صور متحركة
- تلوين طيور
- صور اطفال
- صور علمية
- صور لاب توب
- فيديو
- صور حب
- تعليم الرسم
- صور ثلاثية أبعاد
- صور نجوم كرة القدم الاوروبية
- صور نجوم كرة القدم العربية
- تلوين اعلام الدول
- صور رياضة
- الفصول
- صور الديكور
- صور الفضاء الخارجى
- صور تصميمات
- صور تلوين كرتون
- صور ملابس
- العاب
- صور غرف نوم اطفال
- صور فنانين
- صور مرسومة
- صور ملابس اطفال
- صور موتوسيكلات
- قصص اطفال
- العاب تلوين
- اناشيد
- تلوين حشرات
- صور كاريكاتير
- صور كمبيوتر وانترنت
- افلام انمي وكارتون
- العاب الأطفال
- خلفيات موبيل
- صور أدوات
- صور انسان
- صور كاميرات
- صور معالم سياحية
- صور نباتات
- اناشيد للاطفال
- تلوين فواكه
- تلوين نباتات
- شروحات بالصور
- صور العاب
- صور حروب وأسلحة
- صور علوم وتكنولوجيا
باوند كيك رخامي Marble Pound Cake
Marble Pound Cake |
المقادير
خليط الكيك
1/2 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4 حبة صغيرة بيض
3/4 كوب زيت ذرة
1/2 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب لبن خاثر
1 كوب حليب
خليط الكاكاو
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
الطريقة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. إحضري قالب ذو فتحة في الوسط، باستعمال الفرشاة إمسحي قاع وجوانب القالب بالزبدة ثم انثري الدقيق لتغطي القاع والجوانب. تخلّصي من الدقيق الزائد.
2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، الزيت، السكر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، أخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح الخليط فاتح اللون وكريمي.
4. أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب واللبن مع استمرار التشغيل على سرعة بطيئة لمدة دقيقة إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما. باستعمال ملعقة عريضة امسحي جوانب الوعاء ثم اخفقي لمدة 30 ثانية.
5. صبّي نصف كمية الخليط في القالب.
6. خليط الكاكاو: أضيفي الكاكاو إلى بقية الخليط، قلّبي بملعقة عريضة إلى أن يختفي الكاكاو، وزعي على الخليط الأبيض ثم برأس السكين حاولي توزيع خليط الكاكاو بخفة مع الخليط الأبيض (اذا كان الخليط البني ثقيلا يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الحليب)
7. إخبزي الكيك في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون. إختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن، دعيه ليبرد عدة دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني. أتركيه ليبرد تماما.
صحتين و عافية
مواضيع أخرى قد تهمك :
يمكنك التعليق باستخدام الفيس بوك
0 تعليقات
اترك تعليق
المتابعون
خدمات اخري
المواضيع الاكثر مشاهدة
ما هو رأيك فى الموقع
روابط
الارشيف
- ديسمبر (1)
- يوليو (15)
- يونيو (516)
- مايو (64)
- أبريل (29)
- مارس (25)
- فبراير (52)
- يناير (56)
- ديسمبر (66)
- نوفمبر (54)
- أكتوبر (55)
- سبتمبر (70)
- يوليو (1)
- يونيو (1)
- مايو (10)
- أبريل (1)
- مارس (3)
- فبراير (8)
- يناير (25)
- ديسمبر (102)
- نوفمبر (186)
- أكتوبر (242)
- سبتمبر (308)
- أغسطس (257)
- يوليو (370)
- يونيو (282)
- مايو (416)
- أبريل (556)
- مارس (1848)
- فبراير (1734)
- يناير (1128)
- ديسمبر (796)
- نوفمبر (741)
- أكتوبر (660)
- سبتمبر (520)
- أغسطس (490)
- يوليو (665)
- يونيو (742)
- مايو (366)
- أبريل (340)
- مارس (325)
- فبراير (184)
- يناير (320)
- ديسمبر (182)
- نوفمبر (130)
- أكتوبر (77)
- سبتمبر (74)
- أغسطس (101)
- يوليو (81)
- يونيو (181)
- مايو (329)
- أبريل (241)
- مارس (49)
- فبراير (25)
- يناير (31)
- نوفمبر (1)
- يونيو (2)
- مايو (5)
- أبريل (7)
- مارس (7)
- فبراير (12)
- يناير (15)
- ديسمبر (13)
- يناير (1)