.
- صور سيارات
- صور تلوين
- صور عالية الجودة
- صور
- رياض اطفال
- صور اخترناها لك
- تلوين حيوانات
- عروض اسعار
- صور موبيلات
- صور كرتون صور انمى
- صور مميزة
- صور طبيعة
- صور غريبة
- صور حيوانات وطيور
- صور منوعة
- صور اسلامية
- صور للماسنجر
- صور اجهزة
- مقالات
- صور خلفيات
- صور شخصيات شهيرة
- الحروف
- صور مضحكة
- صور متحركة
- تلوين طيور
- صور اطفال
- صور علمية
- صور لاب توب
- فيديو
- صور حب
- تعليم الرسم
- صور ثلاثية أبعاد
- صور نجوم كرة القدم الاوروبية
- صور نجوم كرة القدم العربية
- تلوين اعلام الدول
- صور رياضة
- الفصول
- صور الديكور
- صور الفضاء الخارجى
- صور تصميمات
- صور تلوين كرتون
- صور ملابس
- العاب
- صور غرف نوم اطفال
- صور فنانين
- صور مرسومة
- صور ملابس اطفال
- صور موتوسيكلات
- قصص اطفال
- العاب تلوين
- اناشيد
- تلوين حشرات
- صور كاريكاتير
- صور كمبيوتر وانترنت
- افلام انمي وكارتون
- العاب الأطفال
- خلفيات موبيل
- صور أدوات
- صور انسان
- صور كاميرات
- صور معالم سياحية
- صور نباتات
- اناشيد للاطفال
- تلوين فواكه
- تلوين نباتات
- شروحات بالصور
- صور العاب
- صور حروب وأسلحة
- صور علوم وتكنولوجيا
أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو
![]() |
أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو |
المقادير
لعجين الشو
1/2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
2 بيض
جبن بارمازان مبشورة
للدجاج مع صلصة الزبادي والأعشاب
1/2 كيلو أفخاذ دجاج بدون جلد أو عظم
5 كوب ماء
خضروات قطع كبيرة (كرفس، بصل، جزر) وتوابل صحيحة (حبهان (هيل)، قرنفل، قرفة)
2 كوب زبادي
1 كوب جبن ريكوتا
2 كوب أوراق أعشاب عطرية طازجة (ريحان، نعناع، بقدونس، كزبرو خضراء)
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع قطع متوسطة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم
1 فلفل أخضر حار منزوع البذر
1 ملعقة كبيرة نشا مُذاب يف قليل من الماء البارد
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مفروم ناعم
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
ملح وفلفل أبيض
زبيب للتزيين
الطريقة
لعجين الشو
1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر والڤانيليا.
3- يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُضاف خليط لدقيق مباشرةً مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
4- يُعاد الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب وحتى يتجمع الخليط كتلة واحدة (يُصبح مثل البطاطس المهروسة).
5- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
6- يُخفق الخليط في العجان الكهربائي (أو بالمضرب اليدوي حتى يبرد).
7- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماماً).
8- يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة في صينية فرن على مسافات متساوية (يُراعى عدم بروز طرف من العجين عند نهاية التشكيل حتى لا تتحمر أسرع، ويتم الضغط عليها بإصبع مُبلل وتوزيع قليل من الجبن البارمازان عليه).
9- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (حسب الحجم).
للدجاج مع صلصة الزبادي والأعشاب
10- تُغسل أفخاذ الدجاج جيداً وتُجفف.
11- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والتوابل الصحيحة.
12- تُضاف الأفخاذ وتُترك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع من الماء وتوضع جانباً.
13- يوضع الزبادي، جبن الريكوتا، الأعشاب العطرية، التفاح، الزنجبيل والفلفل الحار مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
14- يُترك الخليط ليبرد قليلاً، ثم تُخفق في الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً متجانساً.
15- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، يُضاف خليط النشا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.
16- يُضاف الدجاج مع التقليب ويُترك على النار لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
17- يُصب خليط الدجاج في صينية الفرن وحوله عجين الشو.
18- قبل التقديم مُباشرة تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب حتى يُصبح لونه ذهبياً، ثم تُضاف الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
19- يُزين خليط الدجاج بخليط الثوم الكزبرة مع الزبيب.
20- يُمكن تقديمه بكميات صغيرة لكل فرد وذلك بأن يُشق بسكين حادة ويُحشى بخليط الدجاج والزبادي.
صحتين و عافية
مواضيع أخرى قد تهمك :
- لفائف الدجاج
- أفخاد دجاج مع صلصة زبادي وأعشاب مع عجين الشو
- شوربة الذرة مع الدجاج
- طاجن الزيتون
- غراتان البصل والقرنبيط
- أفخاذ الدجاج بصلصة جوز الهند وإكليل الجبل
- طريقة تحضير صالونة الدجاج
- طريقة عمل شيش طاووق مع الكسكسي
- وصفة السينامون بالتفصيل و الصور Recipe of Cinnamon
- لازانيا الخضار بالباشميل
- الشركسية: صدور دجاج مع صلصة الجوز
- سالمون فيليه مع صلصة الفلفل
- طريقة عمل الأرانب مع المغربية
- برياني بلحم الضأن
- دجاج محشو ورق عنب
- سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب
- طريقة عمل الكبسة الخليجية باللحمة
- عكاوي مع بطاطا ولفت
- أرجل دجاج بالفول السوداني
- فيليه ضأن في الأسياخ

يمكنك التعليق باستخدام الفيس بوك
0 تعليقات
اترك تعليق
صور هبوط الثلوج على مصر | Sno...
13-Dec-2013سعر ومواصفات جوال موتورولا در...
26-Jul-2013سعر ومواصفات جوال Motorola Dr...
25-Jul-2013سعر ومواصفات هاتف Motorola Dr...
24-Jul-2013سعر ومواصفات وصور جوال LG Opt...
23-Jul-2013
المتابعون
خدمات اخري
المواضيع الاكثر مشاهدة
- ها آرتس : شبيه أحمد عز في سوريا يعجل بنهاية بشار الأسد
- سباق الكلمات
- الحديقة المنزلية
- ألبوم تلوين للاطفال
- (بلا عنوان)
- خمس ألاف دولارا مقابل التبليغ عن موقع اباحي
- الأن حصريا..برنامج لتحديد الأماكن عن طريق النت بالجوال ...
- اللغة الاندونيسية – كلمات من اللغة الاندونيسية Indonesian
- فرص عمل وظائف حكومية في مصر اليوم 7-5-2011
- كتاب الصديقة بنت الصديق
ما هو رأيك فى الموقع
روابط
الارشيف
- ديسمبر (1)
- يوليو (15)
- يونيو (516)
- مايو (64)
- أبريل (29)
- مارس (25)
- فبراير (52)
- يناير (56)
- ديسمبر (66)
- نوفمبر (54)
- أكتوبر (55)
- سبتمبر (70)
- يوليو (1)
- يونيو (1)
- مايو (10)
- أبريل (1)
- مارس (3)
- فبراير (8)
- يناير (25)
- ديسمبر (102)
- نوفمبر (186)
- أكتوبر (242)
- سبتمبر (308)
- أغسطس (257)
- يوليو (370)
- يونيو (282)
- مايو (416)
- أبريل (556)
- مارس (1848)
- فبراير (1734)
- يناير (1128)
- ديسمبر (796)
- نوفمبر (741)
- أكتوبر (660)
- سبتمبر (520)
- أغسطس (490)
- يوليو (665)
- يونيو (742)
- مايو (366)
- أبريل (340)
- مارس (325)
- فبراير (184)
- يناير (320)
- ديسمبر (182)
- نوفمبر (130)
- أكتوبر (77)
- سبتمبر (74)
- أغسطس (101)
- يوليو (81)
- يونيو (181)
- مايو (329)
- أبريل (241)
- مارس (49)
- فبراير (25)
- يناير (31)
- نوفمبر (1)
- يونيو (2)
- مايو (5)
- أبريل (7)
- مارس (7)
- فبراير (12)
- يناير (15)
- ديسمبر (13)
- يناير (1)